Nossa política de privacidade

Um cookie é um pequeno arquivo de texto enviado ao navegador pelo site que você visita. Com ele, o site registra algumas informações sobre a visita, o que facilita seu próximo acesso e deixa o site mais útil para você.

Sua principal função é entender o comportamento do usuário, personalizando a experiência de uso ou facilitando o transporte de informações entre páginas do mesmo site ou outros sites na internet.

Alguns cookies são necessários para fornecer uma melhor funcionalidade e/ou navegabilidade. O site não funcionará corretamente sem esses cookies e eles estão ativados por padrão.

A maioria dos navegadores de internet permite que você possa administrar como os cookies são definidos e usados na navegação, além de permitir gerenciar e até mesmo limpar os cookies e dados de navegação.

O nosso site valoriza a sua privacidade e utiliza apenas cookies para uma navegação mais segura e funcional.

Ao clicar no botão Aceitar cookies, o visitante concorda com o uso dos cookies, inclusive os que sejam mantidos por parte do site de terceiros e que venham a ser gerados neste site.

Quem somos

Composto por uma equipe de contadores e economistas, a A. Prado Perícias atua fortemente na Perícia Judicial e Extrajudicial, auxiliando à Justiça e Empresas Governamentais, Privadas e Escritórios Jurídicos, desempenhando o papel de Assistentes Técnicos nos mais variados litígios.

Na assessoria e consultoria empresarial, possuímos Know-How na implementação dos Pilares de Governança Corporativa como GRC-Gerenciamento de Riscos, Compliance e Auditoria Interna.

Ebook Perícia Contábil
Editora: Contentus - Ano: 2020
ISBN: 9786557454909

Perita Responsável: Alessandra Prado - CRCPR 051197/O-2

Bacharel em Ciências Contábeis (FAE Business School), MBA Controladoria e Finanças, Especialização em Gestão Estratégica de Custos e Formação de Preços, Especialista em perícia bancária, professora pós graduação Cursos de Perícia e Controladoria. Mais de 20 anos de experiência nas áreas Contábil, Auditora Interna, Negócios e Financeira. Controles Internos e Compliance. Perita Contábil do Juízo e Assistente técnica Extrajudicial, realizando consultoria, elaboração de Laudos e Pareceres Técnicos.

Serviços

Na Perícia Contábil, atuamos na esfera Judicial e Extrajudicial, em casos como:

- Contratos Bancários.
- Revisão de financiamento, Leasing e Arrendamento Mercantil.
- Sistema Financeiro de Habitação.
- Conta corrente negativa, Empréstimos e Consignado.
- Avaliação de Empresas.
- Apuração de Haveres.
- Apuração de Bens.

* Varas Cíveis, Federais, Fazenda Pública.

* Assessoria técnica - Formulação dos quesitos até as considerações finais em possíveis impugnações ao laudo oficial.

Publicações

Principais objetivos da nova lei - Lei Geral de Proteção de Dados n.º 13.709/2018:

Está em vigor desde o dia 18 de setembro de 2020.

- Proteção à privacidade
Assegurar o direito à privacidade e à proteção de dados pessoais dos usuários, por meio de práticas transparentes e seguras, garantindo direitos fundamentais.
- Transparência
Estabelecer regras claras sobre tratamento de dados pessoais.
- Desenvolvimento
Fomentar o desenvolvimento econômico e tecnológico.
- Padronização de normas
Estabelecer regras únicas e harmônicas sobre tratamento de dados pessoais, por todos os agentes e controladores que fazem tratamento e coleta de dados.
- Segurança jurídica
Fortalecer a segurança das relações jurídicas e a confiança do titular no tratamento de dados pessoais, garantindo a livre iniciativa, a livre concorrência e a defesa das relações comerciais e de consumo.
- Favorecimento à concorrência
Promover a concorrência e a livre atividade econômica, inclusive com portabilidade de dados.

LGPD – Lei Geral de Proteção de Dados n.º 13.709/2018, como me afeta?

Toda empresa que faz algum tipo de tratamento de dados pessoais, inclusive de funcionários, deve se adaptar. É considerado tratamento de dados o cadastro de cliente, geração de folha de pagamentos, envio de cobrança para instituições financeiras e uma infinidade de outras situações, de modo que praticamente todas as empresas precisam se adequar a LGPD.

O que é tratamento de Dados?

Tratamento de dados inclui toda operação realizada com dados pessoais, como: a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração.

Quem é o DPO (Data Protection Officer) ou Encarregado de Proteção de Dados, toda Empresa deve ter esse profissional?

De acordo com o artigo 41 da LGPD (Lei Geral de Proteção de Dados), todo aquele que trata dados pessoais para fins econômicos deverá indicar um encarregado (DPO), que será o responsável por implantar a cultura de proteção de dados pessoais na empresa e servir de elo de ligação entre o controlador, a Autoridade Nacional e os titulares dos dados. Futuramente a ANPD (Agência Nacional de Proteção de Dados) poderá criar critérios para dispensa desta obrigatoriedade.
Atualmente a Lei permite que o encarregado (DPO) seja um empregado da empresa (pessoa natural) ou um terceiro prestador de serviços (pessoa física ou jurídica).

Qual o perfil desse profissional (DPO)?

A atuação desse profissional é bastante ampla, emprestando conceitos das áreas de infraestrutura, TI, gestão de processos, administração, direito, além de uma boa comunicação.

O que a Empresa deve fazer?

Há uma série de medidas que a Empresa deve tomar, e podemos lhe ajudar nas adequações necessárias para evitar as multas, que segundo a Lei, serão aplicadas por ocorrência, podendo chegar a R$ 50 milhões.

Deseja conhecer mais sobre o PROGRAMA DE CONFORMIDADE LGPD entre em contato conosco: contato@apradopericias.com.br

Entre em Contato

Este site utiliza cookies para garantir que você obtenha uma melhor experiência de navegação. Conheça a nossa política de privacidade.